Transhumance avec la ferme auberge Buchwald

Suivez les traces de Suzi, la vache vosgienne de la ferme du Buchwald qui mènera le troupeau lors de la transhumance de la ferme auberge du Buchwald le 13 mai 2017 à partir de 10h (départ : 131 oberbreitenbach à Breitenbach (68) ).

Partagez cette tradition familiale qui se perpétue chaque année. Dany, Hansi, Julie et Jérémie, habillés du costume traditionnel marcaire vous proposent de marcher avec eux et les 40 vaches vosgiennes au son des clarines. Chaque vache est habillée pour l’occasion d’une cloche qui résonne à travers la montagne. Vous quitterez la ferme du village dans la matinée au son de l’accordéon. Une pause est prévue à l’auberge et ferme du Ried en cours de chemin (12h30), ambiance folklorique et cors des alpes. La transhumance se termine à la ferme auberge du Buchwald à 1050m d’altitude à 14h. Sabrina et Mireille vous y attendent pour un repas marcaire au son de l’accordéon, au menu : potage, roïgabrageldi et collet fumé, fromage et dessert - 19€ sur réservation au 03 89 77 37 08.

Un moment d'émotion à vivre, un savoir-faire à découvrir.

Ferme auberge Buchwald

Plus d'informations :

Messieurs Dany et Michel WEHREY
131 Oberbreitenbach
68380 Breitenbach Haut Rhin
Tél : 03 89 77 37 08 - 03 89 77 29 09
Fax : 03 89 21 61 90
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Retour au programme des transhumances RETOUR AU PROGRAMME DES TRANSHUMANCES